احياء الذكرى الثالثة والستون لمظاهرات 11 ديسمبر 1960

سطّرت جامعة محمد البشير الابراهيمي برنامجا ثريا ومتنوعا لإحياء الذكرى الثالثة والستون لمظاهرات 11 ديسمبر 1960 أشرف على انطلاقها مدير الجامعة البروفيسور "بوضرساية بوعزة" رفقة إطارات الجامعة ومسيّريها وبحضور عدد معتبر من الطلبة والطالبات.

وقد تضمّن البرنامج محطّات عديدة خصصت لمعارض تاريخية لأهم العصور التي مرت بها الجزائر والشخصيات الوطنية إلى جانب المعرض المقام من قبل "دار الباحث للنشر" الذي استعرض مؤلفات متنوعة في مختلف الميادين، ناهيك عن الالتفاتة التضامنية للقضية الفلسطينية احتضنها البهو الرئيسي لكلية الآداب واللّغات.
فيما تم تنظيم دورة تكوينية علمية من قبل مخبر الثقافة الوطنية في الإعلام المكتوب والسمعي البصري من تنشيط أعمدة الصحافة في ولاية برج بوعريريج.
من جانبها أحيت أيضا كلية العلوم الاجتماعية والانسانية المناسبة بعقد ندوة تاريخية لقسم التاريخ تحت عنوان "11ديسمبر 1960رمز من رموز نضال وكفاح الشعب الجزائري، إلى جانب انطلاق الملتقى الوطني الأوّل "تعليم المقاولاتية في الجزائر -واقع وآفاق-"من تنشيط ثلّة من أساتذة و دكاترة الكلية.
المجد والخلود لشهداء الجزائر.