احتفاءا باللّغة العربية في يومها وشهرها العالمي

كلية الآداب واللغات بجامعة الشيخ البشير الابراهيمي.
تم يوم الثلاثاء الفارط الموافق ل 19 ديسمبر الجاري انطلاق أشغال الطبعة الثانية للملتقى الوطني المعنون ب :"راهن اللّغة العربية واشكاليات المصطلح" من تنظيم كلية الآداب واللّغات بالتعاون مع مخبر الثقافة الوطنية في الجزائري،

ومن تأطير كوكبة من الدكاترة والباحثين من مختلف جامعات الوطن، وبالرئاسة الشرفية لمدير الجامعة أ. د بوضرساية بوعزة،الذي تفضّل بكلمة بالمناسبة ثمّن خلالها المبادرة وتاريخ انعقادها المتزامن والاحتفال باليوم العالمي للّغة العربية التي تعرف من بين أكثر اللغات انتشارا في العالم، يكفي أنها لغة القرآن ولغة رسمية لأزيد من 422مليون نسمة عبر العالم...
وبعد الانصات لآيات من القرآن الكريم والوقوف للنشيد الوطني، تداول كلّ من رئيس اللّجنة التنظيمية أ. قرفة ورئيس الملتقى أ. بن صفية عبد اللّه وكذا عميد الكلية أ. بوعلام رزيق على التوالي، تمحورت في اعطاء لمحة شاملة عن موضوع التظاهرة التي تناقش اشكالية المصطلح في اللّغة العربية التي تولّدت نتيجة الاحتكاك الثقافي بالغرب بالدرجة الأولى وبمخرجاته الفكرية والعلمية التي أنتجت بدورها مصطلحات دخيلة (عقدية، ايديولوجية وسياسية)، وبعد اعلان الانطلاق الرسمي من قبل مدير الجامعة تم الشروع في برنامج الملتقى.
يذكر أنّه ومساندة للشعب الفلسطيني اختار المنظمون شعار "اللّغة العربية بألوان الصمود الفلسطيني".