..SCImago (SIR) 2024 صدور نتائج تصنيف

منجز علمي جديد يضاف لرصيد جامعة العلامة محمد البشير الابراهيمي في التصنيفات العالمية..

أظهرت نتائج تصنيف SCImago (SIR) في نسخته للعام 2024 تقدم جامعة العلامة محمد البشير الابراهيمي الى المرتبة 10 وطنيا "Q1" من بين 48 مؤسسة جامعية استطاعت الدخول في هذا التصنيف.
هذا ويعتبر تصنيف SCImago (SIR) من المؤشرات الهامة التى تقارن اداء الدول والمؤسسسات فى النشر العلمى، حيث يقوم هذا التصنيف الدولى بتصنيف الجامعات والمراكز البحثية وفقًا لمؤشر مركب يجمع بين ثلاثة مؤشرات رئيسية مختلفة تستند إلى أداء البحث (50%) ومخرجات الابتكار (30%) والتأثير المجتمعي (20%) ويتضمن كل مؤشر رئيسي على العديد من المؤشرات الفرعية.
ويُعتبر هذا التقدم مؤشرًا لتأثير الجامعة على الصعيدين الدولي والمحلي.
هذا الانجاز هو ثمرة مجهودات و تطلعات الإدارة المركزية و على رأسها السيد مدير الجامعة البروفيسور بوعزة بوضرساية من خلال توجيهاته التي تتوافق مع تعليمات الوزارة الوصية و حرصه الدائم على تحسين مرئية الجامعة و كذلك بتظافر جهود كافة الحلقات العلمية والإدارية من أساتذة، طلبة وموظفين والتي أسهمت في تحقيق هذا الأنجاز.